Войти через соцсеть:
Войти через email:
В докладе рассматривается процесс работы с подходом API First. Описывается создание проекта с документацией, работа с OpenAPI и AsyncAPI, CI/CD и кодогенерация сервера и клиента на Java
Когда ваше приложение тормозит, да еще на production, важно уметь быстро ответить на два вопроса: где узкое место и почему оно тормозит? Для этого, как правило, применяют профилирование. Вот только инструментов для него — зоопарк, и отличаются они чуть ли не до противоположности:
- бесплатные и платные;
- встроенные и внешние;
- CLI и GUI.
При этом все они используются, а значит, каждый в чем-то хорош. Но какой и в чем?
С этим мы и разберемся во время доклада. Рассмотрим особенности профилирования, из-за которых появились разные инструменты, а затем на примере трех популярных профайлеров выясним, в чем их сильные и слабые стороны, в каких случаях выбирать тот или иной и как выжать из каждого максимум. Попутно пройдемся по граблям, на которые можно наступить, выбрав не тот инструмент или применив его неверно.
Будет полезно разработчикам, ответственным не только за написание кода, но и за его производительность «в бою», а также инженерам по мониторингу и работе с инцидентами на production.
Обсудим проблематику прогрева Spring-микросервисов. Выясним, как обеспечить стабильные показатели latency при старте Spring-микросервисов в кластере Kubernetes и чем здесь может помочь прогрев. Посмотрим на различные методы прогрева, разберем их плюсы и минусы. Узнаем, почему ребята из команды надежности Т-Банка написали собственный инструмент для прогрева. Рассмотрим его основную функциональность и эффект от внедрения в продуктовые сервисы. И посмотрим что нового принесла Java 24 для прогрева микросервисов JVM.