Войти через соцсеть:
Войти через email:
По этим критериям поиска ничего не найдено
Как сделать бренд и продукт единым целым? Обсудим, как цифровой продукт функционирует как канал коммуникации с пользователем, и поговорим о важности консистентности элементов айдентики на всех точках взаимодействия с клиентом. Разберем кейсы и заберем с собой чеклист провязки продуктового дизайна и ценностей бренда.
Опенсорс начинался со светлых идей о сотрудничестве, коллаборации и обмене знаниями. Но что с ними стало сегодня?
Что сейчас можно считать настоящим опенсорсом, а что паразитирует на его идеях?
Экономика современного опенсорса. Жить на пожертвования, строить бизнес модель или договориться с корпорацией?
Как заслужить себе имя, сделав популярный проект, и очутиться в золотой клетке.
Лицензирование, этические аспекты, конкуренция и другие вызовы.
На примере PostgreSQL, рассмотрим, как может функционировать сообщество.
1. Как мы разрабатывали платформу для врачей, где можно общаться, смотреть лекции, а также обрабатывать мед. исследования искусственным интеллектом.
2. Как продумывали логику, строили cjm и прописывали джобы.
3. Особенности UX-тестирования врачей.
4. Какие могут возникнуть проблемы при разработке и как их решать - на личном опыте.
1. Кто такой играющий тренер? Как сложилось что я им стал?
2. Что вообще должен делать такой тимлид и разработчик? Разобрать его обязанности.
3. Что не должен делать играющий тимлид?
4. Как правильно распределять время на программиста и тимлида?
Для каких команд и компаний это подойдет?
Расскажу о личной теории и практике лидерства, которые развиваю. Также покажу применение философии в сложных бизнес-ситуациях, с которыми приходилось сталкиваться СимбирСофт.
Переход от классических рекомендательных систем к использованию интерактивных персонализаций, включающих старые механизмы, но использующих их по новому
Почему мы все еще подбираем руками, а не пишем в чат любой пришедший в голову запрос о том, что тебе нужно
⁃ Стоимость генерации к конверсии в покупку
⁃ Большие репутационные риски запуска чатов с генерациями и необходимое количество ресурсов на их нивелирование
⁃ Психология пользователя перехода со старых паттернов на новые
Плавный переход к будущему: встраивание новых технологий в старые, показавшие свою эффективность, интерфейсы
⁃ Умный поиск
⁃ Персонализированные каталожные категории и фильтры
⁃ Небесячие пользователя способы узнать о его целях больше в явном виде
В ближайшие годы эти интерфейсы будут трансформироваться, плавно могут возникать новые, важно открыто смотреть на новые технологии, приземляя их на реальность, экспериментировать - и делиться полученным опытом для возникновения новых стандартов рекомендаций
Размышления о том, что такое эмоциональное состояние и какие конкретно приёмы, методы, техники и модели могут способствовать управлению эмоциями и созданию условий для изменения настроя другого или других в коммуникации. Выбор инструментов, которые в большей степени подходят участнику встречи. Практика применения.
— Как зарождаются крупные тендеры? В чем подвох и как не попасть в ловушку
— Типичные ошибки, которые совершает большинство компаний
— Как получать тендеры на 300+ млн и в чем тут риски
Расскажу про современное состояние GenAI в задачах работы с разными типами данных: текст, изображения, видео. Посмотрим, где и как современные модели применяются в контексте AI агентов, ассистентов и прикладных направлений, например робототехника. Обсудим нашумевший подход к созданию «размышляющих» моделей а-ля DeepSeek R1, проанализируем перспективы применения RL.
Кейс из практики: блогеру по ошибке доставили чужой букет, а когда она сообщила об этом магазину, то цветы у нее забрали. Она расстроилась, ведь ей тоже хотелось получить подарок. Тогда мы пришли к ней в комментарии и предложили подарить ей цветы бесплатно. Итог: рилс об этом с упоминанием Flowwow охватил 55 тысяч человек.
Юлия поделится кейсами с цифрами и расскажет:
- На какие посты отвечают в Flowwow
- На каких площадках механика работает лучше всего
- Как отслеживаем упоминания бренда
- Как отвечать, чтобы запомниться: собственные стикерпак, открытки и мемы
1) Что делает продуктовый контент интересным и полезным для читателя?2) Как его переупаковывать и адаптировать под разные каналы? Разбор на реальных примерах.3) Приёмы, которые помогут эффективно генерировать идеи для публикаций.
4) Как быть, если делать классно хочется, а ресурсы ограничены?
1. Почему пришли к этой задаче: были проблемы с задачами по улучшению UX по итогам исследований, потому что продакты мыслят цифрами. При этом в портфеле компании очень разные продукты по сложности и длине пути.
Цель - научиться делать независимую оценку UX/UI/CX любого продукта в компании, получая при этом не только цифру, но и конкретные гипотезы по улучшению пользовательского опыта.
2. Продакт скор 1.0 (UX/UI/CX): как мы считаем эту метрику вместе с дизайнерами (покажем формулы расчета). Почему пришли к этой скоринговой модели и смотрим не только путь в рамках продукта, но и за его пределами (СX).
3. Как это делаем технически: какую выборку берем, где ищем людей, как проводим их через флоу.
4. Что это дает продукту и дизайнерам? Как дизайнер, благодаря продакт скору может влиять на изменения в продукте (на кейсе в продуктах и на какие метрики это повлияло).
Сложность понимания требований и стандартов: Иногда требования и стандарты, предъявляемые к гост документации, могут быть сложными для понимания и интерпретации.
Необходимость знания специфики отрасли: Для написания гост документации требуется глубокое понимание специфики отрасли или области, к которой относится продукт или услуга.
Многочисленные правила и нормы: В гост документации часто приходится учитывать многочисленные правила, нормы и стандарты, что может затруднять процесс написания.
Необходимость соблюдения точности и четкости: В гост документации важно соблюдать точность и четкость формулировок, чтобы избежать недопониманий и ошибок.
Требования к оформлению и форматированию: Гост документация обычно имеет строгое оформление и форматирование, что может создавать трудности при создании документа.
Необходимость постоянного обновления: Гост документация должна постоянно обновляться и корректироваться в соответствии с изменениями требований и стандартов, что также может быть сложным и трудоемким процессом.
Сложность согласования с заказчиком или контрагентами: При написании гост документации может возникнуть необходимость согласования ее содержания с заказчиком или контрагентами, что иногда может привести к затянутому процессу утверждения документа.
Как мы кодили no code - рецепты сервисов со свежим Редисом.
Опыт разработки продукта с масштабируемой архитектурой на примере Платформы ботов общения с клиентами с no-code конструктором сценариев и средой их исполнения.
Задача, вставшая перед командой - полный рефакторинг имеющихся сервисов ботов. Причины - настройки были доступны только разработчикам, и потребовалось повышение масштабируемости. Фактически требовалось в короткие сроки разработать масштабируемую no-code платформу с визуальным конструктором сценариев, работающую с голосовыми и текстовыми ботами различных бизнес-заказчиков одновременно, к тому же поддерживающую большой спектр внешних интеграций.
Краткий рассказ о получившейся Платформе - иллюстрация с точки зрения UX.
Короткий рассказ об активно используемом в проекте Redis stack - почему именно он и почему рекомендуется его актуальная версия, 7.2 и выше. В том числе новый уникальный функционал - поддержка локального кэша на стороне сервисов с оповещениями об инвалидации ключей, что значительно меняет возможные подходы к взаимодействию сервисов-воркеров.
На примере проектирования и разработки сервисов Платформы ботов будут показаны применявшиеся архитектурные рецепты, в том числе с использованием Redis. Для каждого применённого рецепта будет приведена постановка задачи с т.з. возможной пользы и здравого смысла, альтернативные варианты архитектуры и обоснован выбор того варианта, который был в результате реализован.
В том числе обосновывается выбор различных способов коммуникации между сервисами, от классики REST до асинхронной коммуникации без API через общее хранилище, а так же применение элементов паттернов API Gateway, canary deployment и других.
В результате последовательных шагов получится архитектурная схема с адаптерами внешних сервисов, Event driven воркерами, in-memory хранилищем состояний и Event sourcing сохранением результатов для мониторинга и аналитики. Небольшое количество примеров на Python, но сам рассказ от языков и фреймворков не зависит.
Интерактивное выступление в формате stand-up. Делаем лайв разбор сообществ в ВК людей, присутствующих в зале.
В 2023 году появился термин “Пробка из джунов”.
И, говорят, сейчас в ИТ нужны только те, кто уже “миддл” или “сеньор”.
Но чтобы стать “миддлом”, нужно какое-то время побыть “джуном”.
А “джуны” “никому не нужны”.
Есть ли выход из этого замкнутого круга?
Есть ли еще открытые двери для входа в IT с “нулевого уровня”?
Основываясь на личном профессиональном опыте и на опыте ИТ компании SimbirSoft, расскажу про то, какие есть варианты входа в ИТ.
Какие из них в какой жизненной ситуации лучше подходят.
Какие из них годятся взрослым, а какие – школьникам.
Обсудим варианты обхода “Пробки из джунов”.
Кому доклад будет интересен/полезен:
Всем, кто раздумывает «А не войти ли мне в IT?» - школьникам, студентам СПО и вузов, взрослым людям, кто задумался о смене профессии.
А также их родителям.
А также преподавателям СПО и вузов.
И учителям школ.
Очень будет полезно тем, кто профессионально занимается профориентационной работой.
Возможно, информация будет полезна ИТ студентам всех форм обучения и всех уровней обучения.
Границы. Как понять, что они нарушены и как помочь себе выдохнуть?
Если у вас нет границ, вы - общая территория.
Мы не просто узнаем, как работать с границами, чтобы жизнь стала лучше, но и реально начнем что-то делать.
Что делать со страхом в работе?
Путь к успеху всегда лежит через страх. Изучим его природу, научимся договариваться и с мозгом, и с эмоциями.
Ожидания. Что это такое и как они на нас влияют?
Мы просыпаемся и засыпаем с ожиданиями. А что делать, если мы чаще сердимся, чем радуемся?
Нас ждет работа с воронкой ожиданий и пересмотр отношения к происходящему.
1. Постановка задач: Уровень компетенции и тип мотивации сотрудников играют важную роль в том, как задачи формулируются и передаются. Это требует индивидуального подхода к каждому сотруднику.
2. Правила работы с задачами: Создание индивидуально адаптированной системы назначения, контроля выполнения и отчетности по задачам помогает управлять процессами и повышает ответственность сотрудников.
3. Практическое одновременное использование модели мотивации по Герчикову, модели Херси и Бланшара и знания об эффекте Даннинга-Крюгера.
4. Стили управления: Стили, предложенные Херси и Бланшаром – поддерживающий, наставнический, делегирующий и указывающий – помогают выбрать правильный подход к управлению в зависимости от готовности и способности сотрудника.
5. Жизненный цикл сотрудника: Этапы, такие как вступление в должность, профессиональный рост, стабилизация и деградация, подчеркивают необходимость постоянного развития и адаптации в карьере.
6. SMART-цели применяем строго по рецепту.
7. Ожидания и реальность: Сопоставление ожиданий сотрудников с реальностью может привести к разным фазам взаимодействия, от доверия до сотрудничества, и требует активного управления.
8. Влияние потребностей и мотивации: Понимание потребностей сотрудников и их мотивации является ключевым для повышения удовлетворенности работой и эффективности выполнения задач.
Зачем нужна, какая бывает.
Задизайним и шаг за шагом построим реалтайм систему дедубликации данных на сотни RPS, 40+ миллионов событий в сутки. Использовать будем PHP swoole, kafka, redis, scilla.
В каких соцсетях продвигаются компании из списка топ-100 Forbes
Стоило ли оставаться в запрещенной соцсети
Как продвигаются компании в Телеграм
Как продвигаются компании во ВКонтакте
Выводы и рекомендации
В докладе мы поделимся новым опытом нашей команды в повышении стабильности автотестов. Мы рассмотрим подходы в работе с локаторами, обеспечивающие их долгосрочное использование, в том числе введение кастомных атрибутов и унификацию написания кода. Также расскажем, как нам удалось вовлечь в этот процесс разработчиков. Во второй части доклада будут представлены инструменты и правила, которые мы разработали для контроля состояния автотестов.
Как поддержать себя и остаться эффективным, когда вокруг творится полное безумие? Расскажу на своем примере, как я жила и работала в турбулентные времена в разных компаниях, как справлялась и управляла своими действиями при внутренних и внешних кризисах, и как поддерживала себя и свои команды с помощью несложных алгоритмов.
В докладе обсудим, какие риски информационной (и не только) безопасности может принести использование машинного обучения в бизнесе, а также какие бывают атаки на ML и как от них обезопаситься.
Кому будет особенно интересно послушать: разработчикам ML-решений, так как будут раскрыты технические особенности мер защиты и методы атак, а также топ-менеджерам, так как в выступлении подсвечу последствия, которые возникают, если пренебрегать требованиями безопасности в ML.