Войти через соцсеть:
Войти через email:
По этим критериям поиска ничего не найдено
Какие открытия были совершены за последние 20 лет, которые точно войдут в историю, о которых будут писать в учебниках, которые изменят мир навсегда? В этой лекции обсуждаем квантовые компьютеры, графен, бозон Хиггса, темную материю и многое другое!
1) Что делают космонавты, чтобы подготовиться к долгим миссиям на МКС?
2) Как снимали "Вызов" - первый фильм космосе?
3) Как ИТ-шнику стать космонавтом?
Ждем ваш отзыв
Вместе заглянем за кулисы принятия архитектурных решений и познакомимся с инструментом, который поможет вам или вашим командам принимать их честно и обоснованно, тем самым повышая качество и эффективность разрабатываемых продуктов.
О чем поговорим:
- Что такое ADR и почему эта методика/инструмент набирает популярность
- Что является архитектурно "значимым" решением, а что нет
- Кто участвует в принятии архитектурных решений
- Кому и в каких случая формат ADR будет удобен и полезен
- Достаточно ли ADR для старта процесса разработки или нужна детализация
- ADR - киллер девелоперской документации или же дополнительный инструмент?
- Как с помощью ADR следить за эволюцией архитектуры ваших продуктов
- Как внедрить ADR у себя в команде, поделюсь практическим опытом
Ждём ваш отзыв
Как думаете, на что похожа архитектура супераппа ВозиОзон? Применялся ли принцип микрофичевой архитектуры? Мультирепа или монорепа? Из доклада вы узнаете на чем базировалось наше решение, позволяющее разделить работу над одним приложением между несколькими доменами компании Озон. Из доклада вы узнаете об организации коммуникаций как внутри приложения, там и между командами. Отдельный рассказ будет про релизные циклы.
На определенном этапе развития компания неизбежно приходит к осознанию, что архитектура – это не просто модное слово, а ключевой элемент, обеспечивающий стабильность и долгосрочный успех. В Ситидрайве мы прошли путь от "быстрых фич" к осмысленной архитектуре, которая обеспечивает не только скорость, но и безопасность, надежность и другие важные нефункциональные характеристики наших продуктов.
В своем выступлении я поделюсь нашим опытом: расскажу, как мы выстраиваем архитектуру, какие инструменты используем и на какие грабли уже успели наступить.
- Лидер ≠ Руководитель
-Лидерство без слов на примере дирижера оркестра
-Лидер и Племя ( 5 типов корпоративной культуры)
Как сделать бренд и продукт единым целым? Обсудим, как цифровой продукт функционирует как канал коммуникации с пользователем, и поговорим о важности консистентности элементов айдентики на всех точках взаимодействия с клиентом. Разберем кейсы и заберем с собой чеклист провязки продуктового дизайна и ценностей бренда.
Понравился доклад? Оставьте пожалуйста обратную связь
По мере роста в ИТ, каждый рано или поздно сталкивается с ощущением стагнации и каждый в своем направлении: по скилам, по росту зп, а кто-то просто упирается в неформальный "стеклянный потолок". Виталий расскажет о том что такое стагнация и как ее преодолеть: прийти в состояние постоянного роста и какие инструменты для этого нужны, на примере своего опыта.
1. Постановка задач: Уровень компетенции и тип мотивации сотрудников играют важную роль в том, как задачи формулируются и передаются. Это требует индивидуального подхода к каждому сотруднику.
2. Правила работы с задачами: Создание индивидуально адаптированной системы назначения, контроля выполнения и отчетности по задачам помогает управлять процессами и повышает ответственность сотрудников.
3. Практическое одновременное использование модели мотивации по Герчикову, модели Херси и Бланшара и знания об эффекте Даннинга-Крюгера.
4. Стили управления: Стили, предложенные Херси и Бланшаром – поддерживающий, наставнический, делегирующий и указывающий – помогают выбрать правильный подход к управлению в зависимости от готовности и способности сотрудника.
5. Жизненный цикл сотрудника: Этапы, такие как вступление в должность, профессиональный рост, стабилизация и деградация, подчеркивают необходимость постоянного развития и адаптации в карьере.
6. SMART-цели применяем строго по рецепту.
7. Ожидания и реальность: Сопоставление ожиданий сотрудников с реальностью может привести к разным фазам взаимодействия, от доверия до сотрудничества, и требует активного управления.
8. Влияние потребностей и мотивации: Понимание потребностей сотрудников и их мотивации является ключевым для повышения удовлетворенности работой и эффективности выполнения задач.Ждем ваш отзыв
– Анимация как инструмент управления вниманием
– Примеры плохой и хорошей анимации в коммерческих сайтах
– Удачные кейсы использования анимации в интерфейсах
- как устроен PR в Цифровом СИБУРе;
- неочевидные инструменты отстраивания от конкурентов;
- мемные коты, как вирусная коммуникация
- переосмысление работы на заводе через коллаборацию с современным художником
В своем докладе я расскажу историю своего пути, как технического менеджера и работы в команде. От самого начала, когда команды не было вообще, до руководителя большого продуктового направления с командой более 300 человек.
Я хочу рассказать о том, какие, на мой взгляд, есть вопросы на каждом этапе, какие проблемы, какая роль, как стоит поступать, а как нет. А еще – зачем что-то менять. Зачем из разработчика становиться руководителем? Как менять фокус? Если все вокруг начинает сводить с ума, то какие два вопроса помогут понять, туда ли ты идешь.
Этот доклад может быть интересен абсолютно всем, от начинающего разработчика до опытного руководителя. Со всеми мы потом можем обсудить затронутые или затронувшие темы. )
Опенсорс начинался со светлых идей о сотрудничестве, коллаборации и обмене знаниями. Но что с ними стало сегодня?
Что сейчас можно считать настоящим опенсорсом, а что паразитирует на его идеях?
Экономика современного опенсорса. Жить на пожертвования, строить бизнес модель или договориться с корпорацией?
Как заслужить себе имя, сделав популярный проект, и очутиться в золотой клетке.
Лицензирование, этические аспекты, конкуренция и другие вызовы.
На примере PostgreSQL, рассмотрим, как может функционировать сообщество.
В докладе рассматривается процесс работы с подходом API First. Описывается создание проекта с документацией, работа с OpenAPI и AsyncAPI, CI/CD и кодогенерация сервера и клиента на Java
Сказ о том, как я расчехлил свой пет проектик 2014 года, чтобы обновить дизайн, а в итоге все вылилось в обновление на современные рельсы. Начнем со сборки, пройдемся по стилям, и закончим переездом в облака.Ждем ваш отзыв
В докладе мы поделимся новым опытом нашей команды в повышении стабильности автотестов. Мы рассмотрим подходы в работе с локаторами, обеспечивающие их долгосрочное использование, в том числе введение кастомных атрибутов и унификацию написания кода. Также расскажем, как нам удалось вовлечь в этот процесс разработчиков. Во второй части доклада будут представлены инструменты и правила, которые мы разработали для контроля состояния автотестов.Ждем ваш отзыв
Конфликты в разработке - не вопрос "если", а вопрос "когда" и "насколько больно". Разработчики любят спорить: про код, про архитектуру, про процессы, да даже про табы против пробелов. Но одно дело продуктивная дискуссия, а другое, когда в чате начались пассивно-агрессивные шутки, код-ревью превращается в разнос, а два сеньора не могут влезть в одну дверь.
В этом докладе я расскажу, как определить, где просто столкновение эго, а где начинается серьёзная проблема. Разберём, когда спор приведёт к лучшему решению, а когда к увольнению участников. Поговорим о том, почему разработчики так любят утыкаться рогами, какие сигналы указывают на надвигающийся кризис и когда тимлиду пора выйти из режима "давайте жить дружно" и начать принимать жёсткие решения.
1) Что делает продуктовый контент интересным и полезным для читателя?
2) Как его переупаковывать и адаптировать под разные каналы? Разбор на реальных примерах.
3) Приёмы, которые помогут эффективно генерировать идеи для публикаций.
4) Как быть, если делать классно хочется, а ресурсы ограничены?
В МТС Диджитал мы успешно используем веб компоненты для создания интерфейсов. Моя команда создает ui-блоки для управления разной бизнес-логикой, которые представлены в виде виджетов и написаны на разных фреймворках (в основном на Angular и Vue). В рамках своего выступления я поделюсь опытом, который будет полезен фронтенд-разработчикам крупных компаний, где не определен четкий стек технологий для работы с веб интерфейсами.Ждем ваш отзыв
В докладе я расскажу о том, как внедрение в процесс тестирования метрики тестового покрытия может может улучшить качество продукта и оптимизировать подход к осуществлению тестов. Фокус на тестовом покрытии в процедурах подготовки и проведения тестов позволит не только определить какие части продукта были протестированы, а какие ещё нет, но и выявить, каким модулям не хватает внимания и какие проблемы испытывает проект в плане ведения требований.
Также я рассмотрю, как подсчитывать тестовое покрытие и производить тест-аналитику на проектах, испытывающих проблемы с ведением требований: на проектах с непрослеживаемыми требованиями, с неатомарными требованиями или даже на тех, где требования и вовсе не ведутся. В завершении мы поговорим о тех метриках, которые могут быть выведены, исходя из подсчитанного тестового покрытия и приведу пример нескольких способов оформления подсчётов этих метрик.Ждем ваш отзыв
В каких соцсетях продвигаются компании из списка топ-100 Forbes
Стоило ли оставаться в запрещенной соцсети
Как продвигаются компании в Телеграм
Как продвигаются компании во ВКонтакте
Выводы и рекомендации
Переход от классических рекомендательных систем к использованию интерактивных персонализаций, включающих старые механизмы, но использующих их по новому
Почему мы все еще подбираем руками, а не пишем в чат любой пришедший в голову запрос о том, что тебе нужно
⁃ Стоимость генерации к конверсии в покупку
⁃ Большие репутационные риски запуска чатов с генерациями и необходимое количество ресурсов на их нивелирование
⁃ Психология пользователя перехода со старых паттернов на новые
Плавный переход к будущему: встраивание новых технологий в старые, показавшие свою эффективность, интерфейсы
⁃ Умный поиск
⁃ Персонализированные каталожные категории и фильтры
⁃ Небесячие пользователя способы узнать о его целях больше в явном виде
В ближайшие годы эти интерфейсы будут трансформироваться, плавно могут возникать новые, важно открыто смотреть на новые технологии, приземляя их на реальность, экспериментировать - и делиться полученным опытом для возникновения новых стандартов рекомендаций
Отстутствие в Go возможности переопределить конструктор типа по умолчанию с одной стороны делает язык простым, с другой - приводит к тому, что программисты пишут баги, когда конструктор типов по умолчанию создает экземпляр типа с некорректным внутренним состоянием. В докладе показаны практики конструирования типов в Go, позволяющие создавать типы для безопасного последующего использованияЖдем ваш отзыв