Войти через соцсеть:
Войти через email:
По этим критериям поиска ничего не найдено
1. Что такое фид
2. Из каких элементов состоит фид
3. Как создавать фиды в Битрикс, Тильда, InSales
4. Реклама каталога, созданного с помощью фида в ЕПК
Ждём ваш отзыв
Генерация описаний товаров с SEO-ключами.
Автоматизация обработки отзывов и вопросов покупателей.
Создание визуалов для карточек: удаление фона, инфографика, видеообложки.
Прогнозирование потребностей покупателей и подбор релевантных предложений.
Автоматизация рекламных кампаний и управления бюджетом.
Ждем ваш отзыв
OpenSearch представляет собой мощное и многофункциональное решение для хранения, поиска и аналитики данных, которое находит своё применение в различных отраслях. В рамках своего доклада поделюсь уникальным опытом работы с OpenSearch в среде Kubernetes. Вы узнаете, как мы управляли огромными объёмами данных и какие стратегии масштабирования применяем для обеспечения стабильной работы наших решений.
Особое внимание уделю вызовам, с которыми мы сталкивались в процессе развития продукта. Некоторые из них потребовали создания собственных инструментов и подходов, поскольку готовых решений просто не существовало.
Кроме того, я расскажу о трудностях, которые порой возникают в процессе эксплуатации, и поделюсь набором типовых проблем, с которыми нам периодически приходится сталкиваться, и тем, как мы устраняем подобные инциденты.
Многие знают что такое BEM, на много меньше людей знают что такое Atomic CSS. И совсем единицы понимают, какая разница между ними и что когда лучше использовать.Ждем ваш отзыв
Аналитика как самостоятельная функция или вложенная в функционал подразделений маркетинга и продукта.
Как продуктовый подход в компании влияет на аналитическую функцию.
На каком этапе развития формировать отдел анализа данных, на примере каких кейсов и задач ресурсов и компетенций менеджера по продукту уже недостаточно
Как оценивать результат работы аналитиков через призму продуктового подхода
1. Отказ от жесткой кастомизации: Внедрение универсальных решений для разных подразделений, вдохновленных практиками лидеров рынка (Ozon, СберМаркет, МегаМаркет, Самокат).
2. Влияние на пользователей и процессы: Оптимизация бизнес-процессов через унификацию инструментов и расширение влияния на смежные области.
3. Внимание к трендам: Мониторинг трендов e-commerce и разработка стратегий для различных сценариев.
4. Высшие цели: Постановка амбициозных целей (например, CMS с ИИ для автоматизации контента) для мотивации команды.
5. Адаптация к изменениям: Использование смены бизнес-фокуса (от Самоката к МегаМаркету) для развития команды и улучшения продукта.
6. Эффективная коммуникация: Информирование команды об изменениях через общие встречи и индивидуальные сессии.
7. Микросервисы: Переход на микросервисную архитектуру для обеспечения гибкости, масштабируемости и упрощения обновлений, поддерживая рост бизнеса.
8. Инновации: Эксперименты с новыми подходами ("учимся на малом - достигаем большего") для роста и развития команды.
Заключение: Фокус на стратегические цели, адаптация к изменениям и гибкость — ключ к успешному развитию продукта в динамичной среде. Важность командной работы.
Ситуации, когда большинству команд перестает хватать привычного экселя и гугл таблиц, случаются всё чаще. В своем докладе я кратко обрисую причины этого, чем в части аналитики данных веб 3.0 принципиально отличается от веб 2.0, и расскажу, как скоро возникнит потребность в аналитиках у малых команд
Сопровождение и поддержка CRM-системы, 1С, крупного ecommerce-проекта, особенно внедренными другими подрядчиками - это слезы и боль.
Более 12 лет это направление приносит больше всего выручки и прибыли для нашей компании.
Доклад о том, как вывести сопровождение и техподдержку на новый уровень внутри компании и сделать это направление прибыльным, прозрачным и предсказуемым.
- Как за счет системы трекинга и правильных регламентов увеличить производительность отдела в 1,5 раза.
- Как правильно организованный ServiceDesk позволяет повысить LTV клиента вдвое, не предоставляя не единого отчета.
- Автоматический расчет стоимости телефонных звонков и общение в чатах. Теперь клиент с радостью за это платит.
- База знаний для проектов. Как сделать так, чтобы их заполняли и ими пользовались. Особенно если проект у компании-подрядчика переживает людей, которые были ответственны за задачи по нему.
- Как правильно составленный договор позволит вам снизить количество неоплаченных платежей на 25 процентов.
Доклад будет интересен руководителям компаний и подразделений, которые хотят перевести внутренние процессы отдела на новый уровень. Буду особенно счастлив, если по результатам родятся новые идеи о том, что и как прокачать в Service Desk, чтобы работалось еще комфортнее и прибыль компании росла.Ждем ваш отзыв
Когда в организации много документации по ГОСТ, но нет документации для клиентов, возникает вопрос.
Как на основе ГОСТ сделать документацию для клиентов, чтобы с ней было интересно, удобно и приятно работать?
При этом требуется организовать систему управления документацией так, чтобы затраты не выросли. Ошибок и расхождений тоже не должно быть.
В своем докладе поделюсь, как мы как решили эту задачу.
Спойлер: сделали единый источник данных о характеристиках изделий, подготовили сайт с контентом для клиентов, выстроили процесс изменения документов, настроили шаблоны по ГОСТ.
Поделюсь практическим опытом, расскажу, какие инструменты использовали, как внедряли изменения, как оценивали результаты.Ждем ваш отзыв
Построение проектов на C++ задача непростая для системы сборки и далеко не каждая сможет с этим успешно справится. CMake, Meson или модный Bazel хорошо известны в мире C++, а что же Gradle? Ведь он совсем из другой вселенной Java и Android. Попробуем посмотреть на него в новом качестве и разобраться может ли он быть полезным для C++ сообщества.Ждем ваш отзыв
В компании более 9 тыс ИТ-специалистов, распределенных в 15+ ИТ-кластерах. Строить DevRel-процесс в компании условно на 1 тыс чел и на 10 тыс чел - не одно и тоже, это не масштабируется, нужны иные подходы и рычаги. Я пришла в МТС в январе 2024 года и передо мной стояла задача построить системный подход к DevRel и сформировать DevRel-команду практически с нуля.
Что было сделано:
Написана и реализована DevRel-стратегия на год:Расскажу про подход к формированию DevRel-стратегии, про шаги ее реализации и про сложности, с которыми столкнулись - в работе со стейкхолдерами, в построении знания о DevRel-функции в компании, в работе с экспертами (когда у тебя их 9+ тыс. человек) и т.п.Поделюсь классными кейсами 2024 года - собственная конференция True Tech Day, серия митапов True Tech, True Tech Community, доклады на конференциях. Что удалось реализовать за год, строя параллельно процесс внутри.
Как мерили успех по итогам года - место в рейтинге Экопси, привлекательность ИТ-бренда.
Как мерили успех в течение года - участники мероприятий, лиды с конференций, найм с мероприятий и др.Ждем ваш отзыв
Почему агентства должны инвестировать в собственные продукты. Неочевидный, но стратегический шаг для аутсорсинговых ИТ- компаний. Такой подход помогает диверсифицировать доходы, улучшить позиционирование, прокачать техническую экспертизу, сохранить ключевых людей в компании.
Тезисы:
Почему продукты важны для агентств: диверсификация доходов, усиление HR-бренда и привлечение талантов, повышение конкурентоспособности).
Откровенно о запуске наших 4-х продуктов: что взлетело, что нет и почему
Как использовать внутренний опыт для создания масштабируемого продукта: понимание потребностей рынка, доступ к технологиям и команде, тестирование гипотез и разработка с минимальными затратами.
Как преодолеть технические и организационные трудности при масштабировании продукта.
Рассмотрим особенности разработки для GPU с использованием технологии OpenCL на примере реализации GEMM (general matrix multiplication) — ключевого алгоритма линейной алгебры, который находит широкое применение в машинном обучении, компьютерном зрении и анализе графов. В ходе выступления мы последовательно рассмотрим различные нюансы реализации и оптимизации GEMM для GPU. Также я покажу сравнительные тесты производительности своей реализации с известными библиотеками, такими как cuBLAS и CLBlast, а также с CPU-реализациями Intel MKL и OpenBLAS. Не пропустите возможность узнать о современных тенденциях в оптимизации вычислений!
Когда случается инцидент, важна каждая минута. В докладе рассмотрю весь процесс от момента получения алерта, до решения инцидента и как в этом нам помогает alertOps. Управление полным циклом инцидента из чата. Пройдемся по конкретным примерам и техническим решения, которые помогают уменьшить время реакции на инцидент и ускорить решение инцидента
Какие уровни оценки медийной рекламы существует и какой подход для оценки brandformance выбрал для себя divan.ruЖдем ваш отзыв
1. Когда экосистема нужна, а когда — нет?
— В каких случаях лучше оставить продукты независимыми?
— Чем B2B и B2C экосистемы отличаются по структуре?
— Как правильно оценить готовность бизнеса к экосистемному подходу?
2. Почему многие компании терпят неудачу при объединении продуктов?
—Какой момент становится точкой невозврата, когда бизнес начинает терять пользователей из-за хаоса в продуктах?
— Типичные ошибки разрозненных экосистем: внутренняя конкуренция, несогласованные сценарии, дублирование функционала, перегруженные UX-паттерны.
— Как понять, что ваш продукт уже входит в экосистему, даже если вы об этом не задумывались?
— В чем разница между экосистемой и просто набором продуктов?
3. Лучшие UX-механики для создания экосистемы в b2b на примере Flomni
— Связанные пользовательские сценарии: как сделать так, чтобы переход между продуктами был незаметным для пользователя.
— Дизайн-система для экосистемы: почему недостаточно просто привести интерфейсы к единому стилю.
— Ошибки в UX-паттернах, из-за которых пользователь теряется в экосистеме.
— Почему SSO (единый аккаунт) – это не только про удобство, но и про рост бизнеса?
5. Как экосистема помогает обойти конкурентов?
— Как создать цифровую воронку, которая удерживает пользователя внутри экосистемы.
— Как использовать экосистемный эффект для монетизации и роста бизнеса.
6. Итоги и чек-лист по построению экосистемы
— 5 ключевых правил успешного объединения продуктов
— Чек-лист для лидов и владельцев продуктов: как понять, что пора переходить на экосистемный подход
— Ответы на вопросы
- Почему без качественной Discovery-фазы продукт может провалиться;
- Как избежать бесконечного расширения требований и затрат;
- Как понять, что проект готов к разработке и его не придётся переделывать;
- Какие ключевые артефакты и метрики важно отслеживать на каждой фазе разработки;
- Какие ошибки совершают владельцы бизнеса и продакт-менеджеры, и как их избежать.Ждем ваш отзыв
1. Есть ли стандарты в SEO?
2. Косвенные признаки того, что вас обманывают
3. Прямые признаки обмана со стороны сеошника
4. Примеры из практики
5. Как защититься от обмана со стороны нечестных подрядчиков
1. Слабоумие и отвага - наш девиз. Как не надо открывать ЦМИТ
2. Кризис трехлеток: когда расставания на пользу.
3. Мобильность vs стабильность: сколько живут курсы.
4 .Всему свое время: и вот ты больше не директор.Ждем ваш отзыв
→ как мотивировать специалистов делиться знаниями и кейсами
→ как это влияет на контент-маркетинг
→ какие результаты в Школе авторов Cloud.ru
Выясним какие типы иллюстраций существуют и где они находят своё место в индустрии?.
Что нужно художнику, чтобы создавать такие работы? Пройдёмся по ключевым навыкам, без которых в этой профессии не обойтись.
А ещё заглянем в процесс разработки: выделим три главных подхода, проанализируем их особенности и разберём, как сторителлинг становится секретным оружием иллюстраторов.
Под конец — короткий, но насыщенный обзор этапов создания иллюстрации: от первой идеи до финального штриха.
1. От парсера кода задачи до команды внутренней автоматизации. Расскажем, как мы начинали с бота для расшифровки кода задачи Jira, как пришли к команде для автоматизации внутренних процессов и что нам это дало
2. Боты — незаменимые помощники поддержки. Как боты в HFLabs стали постоянными фоновыми помощниками, которые напоминают о дедлайнах, создают задачи в Jira и рассказывают о проблемах на стендах заказчиков.
3. Просим бота... впустить в офис и принести шампанского. Как расширялся функционал телеграм-ботов и как мы их «очеловечивали». Сегодня с их помощью можно создать тикет по обращению в телеграм или, например, передать сообщение на фикс смежной команде.
4. Безопасное пространство для экспериментов: министенд для полной анархии. В несколько кликов создаем через бота стенд с конфигурацией, идентичной проду, на котором можно делать все, что угодно.Ждем ваш отзыв
Рассматривается задача повышения уровня надежности mission-critical IT решений в российской аэрокосмической индустрии, на основе технологий программирования с развитыми системами типов, а именно C++ стандартов 11—23.
Для этой цели реализованы C++ библиотеки с открытым исходным кодом: DimTypes и SpaceBallistics. Библиотека DimTypes реализует систему размерных типов на основе compile-time Z_p арифметики, а SpaceBallistics — type-safe модели динамики ракет-носителей и космических аппаратов, методы дизайна и оптимизации траекторий.
Данные библиотеки могут рассматриваться как прототипы высоконадежных IT решений для российской аэрокосмической индустрии; они также используются в академических целях.Ждем ваш отзыв
Dead Road (Дорога смерти) - игра в жанре Міdсоге, совмещающая в себе сеттинг Vampire Survivor, которая разворачивается в альтернативной постсоветской вселенной.
Вы один из персонажей:Брутальный автослесарь или девочка-ИТшница, которые волею судеб оказываются в эпицентре заражения
Нужно найти работающее транспортное средство и добраться до ближайших выживших, выполняя задания, прокачивая персонажа и его партнера.